Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:14 

Сновиденное

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Внезапный подарок сегодня - удалось выспаться. Хотя я совершенно на это не рассчитывала и с вечера уже думала о том, чем себя утешить, когда опять встану уставшая и сонная, как вчера. Под утро погуляла по пространству сновидений, в очередной раз подумав, что умение концентрироваться было бы просто бесценным приобретением, если бы у меня хватило мотивации его тренировать. Кажется, во сне я слышала, как мама моет посуду, но удалось удержаться в сновидении. Впрочем, с тем же успехом шум воды мог быть частью сна. Сон, стоит признать, был не очень-то осознанный. В какой-то момент я увидела расположенный на возвышении алтарь какого-то божества. Опустилась перед ним на колени, вежливо поздоровалась и предупредила на всякий случай, что меня, скорее всего, через несколько секунд вынесет в реал, потому что картинка начала уходить. Через несколько секунд передо мной появилась рогатая голова (чем-то похожая на голову быка или буйвола, с загнутыми книзу рогами), внимательно посмотрела, а потом меня куда-то выкинуло с алтаря в другую часть сна. Вот в такие моменты я задумываюсь, то ли подсознание мне подкидывает загадки, то ли в пространстве сновидений встречается что-то реальное. Поскольку никаких богов и алтарей я во сне прежде не видела, ни в осознанном, ни в обычном.

@темы: dream reality

22:32 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Странно, но мне действительно удалось прекратить самообвинения. И странно теперь наблюдать их у других людей.
Конечно, я немало косячу, забываю чужие просьбы, думаю много плохого и делаю меньше, чем могла бы, но это не значит, что мне следует об это убиваться. На самом-то деле плохой поступок или мысль - это повод себя поддержать и подумать, как действовать в следующий раз, чтобы не наступать на те же грабли.

@темы: self-observations, virtual reality

22:24 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Когда-то моей семьёй для меня был проложен маршрут. Окончить школу, окончить универ, получить хорошую специальность, найти хорошую работу, выйти замуж, завести детей, работать в саду и обязательно делать отчисления в пенсионный фонд. Но колёса поезда изначально не подходили к рельсам. Это было для меня очевидно с самого начала, но какое-то время удавалось маскироваться. В безотчётной надежде на то, что дальше оно само как-то образуется. То ли колёса поменяют форму, то ли объявятся другие рельсы. Ни того, ни другого, конечно, не случилось. Поезд куда-то катится по бездорожью в соответствии с изначальной формой своих колёс и изначальным вектором движения. Направление мне не особо нравится, но и желания занять кресло машиниста удивительным образом отсутствует. И всё же катастрофа лучше, чем чужие рельсы.

@темы: virtual reality, self-observations

14:38 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Сходила сегодня к психиатру-психотерапевту, он подтвердил диагноз - тревожно-депрессивное расстройство (моя гештальт-терапевт не может ставить диагнозы, поэтому я сходила в другое место). На просьбу посоветовать успокоительное выписал парочку антидепрессантов (ещё не гуглила толком). Пока не решила, буду ли я с ними экспериментировать. Сначала поговорю об этом со своим гештальт-терапевтом :) Ещё мне предложили направление на лечение в стационаре, но я отказалась. Если уж отдыхать там, то летом, а оно уже на исходе.
Место, кстати, интересное. Сосновый бор на окраине города, на территории которого встречаются старые, рассохшиеся деревянные одноэтажные домики с облупившейся краской. В лесу тихо и очень спокойно, прямо-таки накрывает спокойствием, когда заходишь под сень деревьев. Консультационное отделение находится в одном из домиков (который выглядит поприличнее остальных) в середине рощи, по пути кое-где висят указатели, а кое-где не висят. Крылечко, старые деревянные лавочки, велосипед припакован. Внутри домика вполне современная отделка на уровне бесплатной медицины. Собственно, я платила только за тестирование психолога, приём психотерапевта был оба раза бесплатный.

@темы: physical reality, health

Прекрасное далеко

главная