21:28 

Море по колено

Хотел назвать первую запись "Снова молодой", но решил так. Море по колено - так чувствовал я себя в молодости. Это не самоуверенность, это чувство переполняющих тебя сил, веры и надежд на хорошее. Уверенность, что впереди тебя ждет столько всего замечательного, а иное наоборот очень далеко. Еще ты веришь в любовь, дружбу, идеалы.
Так вот сейчас я чувствую почти тоже самое. Пусть теперь я не так наивен, не ношусь с идеалами, да и силы не те, их не меньше, просто другие.
Оказывается, падая и вставая, разочаровываясь и раз за разом теряя не обязательно можно сломаться, разувериться и прогнуться, стать как все (как глупо так ныть). Оказывается можно переродиться, укрепиться в своих принципах и убеждениях, не смотря на опыт, цинизм и рассудок, осторожность и рассудительность все также верить ...
Пусть этот путь еще далеко мной не пройден, но я знаю найдутся и встретятся мне люди, прошедшие и научившиеся ценить, любить, защищать и бороться, а не просто носиться, а потом забыть и махнув, сказать - этого нет и не бывает.
Знаю и уверен. Потому и начинаю, как в молодости, первые шаги в новую другую жизнь. И дневник будет об этом и для этого...

URL
Комментарии
2016-11-13 в 10:41 

Фай Родис
Свобода - диктатура совести
Какая прелесть! Мне очень нравится ваша жизненная позиция, и в дневниках я ничего подобного не встречала: вы первый на моей памяти. Этой записью вы вселили в меня уверенность, что в более старшем возрасте можно, так сказать, не убирать свой щит и меч в угол, а продолжать дальше свой путь к идеалу. В основном, взрослые люди угасают и говорят более молодым, что так будет и у вас, но сейчас я убедилась, что есть и другие примеры. Было бы хорошо, если бы вы описали, как вам это удаётся. Спасибо вам!

2016-11-13 в 23:40 

:) Приветствую.
На всякий случай сообщаю мне 33. Если говорить о взрослых, во многом дело не в идеалах, а в переоценке ценностей и ценности, их смене...
Было бы хорошо, если бы вы помогли мне в этом разобраться получше...
Всё относительно...

URL
2016-11-14 в 20:01 

Фай Родис
Свобода - диктатура совести
Evzen, что ж, попробуем разобраться. Лично меня эта тема очень будоражит, но я не знаю, что смогу поведать вам, ведь у меня тот самый возраст, когда море по колено. Если честно, очень боюсь растерять это состояние. Хочу лишь набраться опыта, выдержки и мудрости. Наверное, это приходит с годами и с шишками, но главное не отчаиваться, не сдаваться и идти дальше. Человеку даются какие-то испытания, и, проходя их, он либо становится сильнее, либо ломается. Это только моё мнение.

Насчёт переоценки: смотрела одно любопытное видео, где рассказывают, что у человека с возрастом должна быть переоценка ценностей и то, что он не должен стоять на месте. Это не означает отказ от идеалов, это именно переосмысление, и у некоторых случается депрессия или кризис среднего возраста на этой почве. Не так давно я общалась с одной такой женщиной: очень похожий случай. Ей за 40, и в дневнике она пишет, что прошлые ценности больше не имеют такого значения. Она в депрессии, видимо, из-за того, что застряла на этом этапе переоценки.

   

Прекрасное далеко

главная