Часто слышишь, что молодые склонны идеализировать, они максималисты, делят мир только на черное и белое и т.п. Взросление или деградация идеалов?
Опыт. Забыл главную идею, потому как во сне было )

Людей можно условно разделить по их идеалам и отношению к ним. Идеал входит в базис человека. Базис векторов далее базис. Ба́зис (др.-греч. βασις, основа) — упорядоченное множество таких векторов в векторном пространстве, что любой вектор этого пространства может быть единственным образом представлен в виде линейной комбинации векторов из этого множества — базисных векторов. Самый простой пример общепринятый базис направлений -компас. Два вектора Север-Юг и Восток-Запад. Грубо говоря подобный сложный компас есть и у нас...


==> -Следовательно, следует.
Обесценивание понятий и идеалов. Способы: Человек все делает ради себя и ради своего эгоизма => любой достойный поступок следствие только личной выгоды, самовосхваления ==> все идеалы лицемерное дерьмо ==> " Да мне на всех и на все плевать, кроме себя"-вот настоящая честность (этот переход происходит не всегда) ==> равнодушие доведенное до автоматизма, до подсознательной слепоты.
На счет слепоты это отдельная тема.
Остальные способы сводятся к обесцениванию смысла идеала. Ради чего, зачем, для кого, а вот они, а кто для меня и так далее.
Браво и жалко.

@темы: анонс