Итак, нанял рекрутера, чтобы нашла мне сотрудника. Вроде, старается, но кандидаты не айс. Провел только одно собеседование из двух резюме. Со слов агента, она эти резюме предложила, в свою очередь проведя собеседования и отсеяв еще 30 человек. Так что 1%, скорее, получится. Из ста найдется один.
А если руководствоваться принципом: когда руководитель не восклицает, знакомясь с кандидатом: "Да, черт возьми" --Значит это нет , то и того меньше...
Статья понравилось, приятно когда это не копипаста с водичкой, а слово в слово точное изложение.
xn--80aafey1amqq.xn--j1amh/knoweledge-base/37/4... -- стянули, правда, с ин. ресурса...
Скорее всего предложу кандидатам следующее тестовое задание. Прослушать запись моего собеседования с кем-то и составить по ней текст- резюме всего того, что я хочу донести до соискателя, в виде интервью или рассказа от первого лица (меня). Устроим конкурс. Лучший автор получит денежное вознаграждение.
Смотрю я, если честно, на соискателей в целом и общем. Тупыми такими кажутся мне, думаешь: "как они только свою зарплату отрабатывают?" Ну или неумехами, медлительными и так мало, что умеющими. Столькому ведь можно научиться даже ради интереса! И зарплаты неплохие предлагают, даже ностальгично захотелось пойти куда-то поработать, на интересную работу.
Вспомнил, как давно работал в цеху. Я электриком там был, можно просто сидеть большую часть дня, но я лез во все дыры, ко всем станкам и операциям. Научился варить всеми видами сварки. Даже добился беседы с гендиректором с предложением рационализации и модернизации производства с дальнейшей коммерческой реализацией полученного опыта. Директор жадный сыч отказался: "Зачем мне вечный примус, я не собираюсь жить вечно"