Где найти честных и бескорыстных людей? Я не говорю о святых. Где найти людей с насколько это возможно чистой душой?
Вопрос на первый взгляд наивный. Но это далеко не так и об этом я как-нибудь подробнее расскажу.

Есть ли на свете место куда можно свалить от окружающего дерьма?

Осознанные долговременные достойные поступки есть?

Почему любителей и защитников животных больше чем защитников детей или людей? На мой взгляд по количеству материалов в интернете это так.

С кем об этом всем поговорить?

Комментарии
31.08.2017 в 19:29

Свобода - диктатура совести
Довели?
31.08.2017 в 21:09

The woods are lovely, dark and deep
Evzen, есть ровно один надёжный способ - стань таким человеком сам, и будешь всегда у себя под рукой.
31.08.2017 в 23:04

Фай Родис, да нет не довели. Просто пожалуй всякому хочется во что-то верить хорошее...

Viel_AsIs, стать таким-- мне кажется, это путь большого одиночества и потерь. С другой стороны это не значит, что я не собираюсь что-то предпринимать в этом направлении. Наоборот...
Для этого мне нужны примеры. А еще мне бы хотелось такому человеку помочь.

Я вот размышляю все. В обществе, социуме нужны обычные люди более менее праведные или грешные, плохие и хорошие. Нужны и неизбежны законченные мерзавцы и много разного и ужасного. И каждый человек может стать-быть тем или иным навремя или навсегда и каждый несет частицу общего "греха" и ответственности. А вот есть люди, на которых, как говорится, держится мир.

Я пытался найти ответы банально погуглив: "Достойные поступки" и тому подобное... Не буду все перечислять. Большая часть рассказов посвящена спасению животных. Вот люди отчаянно спасают кита запутавшегося в сети... Только сколько этих китов да и всего остального погибло ради того, чтобы был создан катер и сытые люди могли спасти этого кита от сетей, которые их же собратья для прокорма и поставили?

Я пока только один пример могу привести. Пожалуй это притча. Пожилой врач обходит больных в сопровождении молодых врачей (ну знаете как это происходит) и замечает, что одного тяжело больного пациента не лечат и не заботятся о нем.
.......
--Немедленно, продолжайте лечение и уделяйте ему все положенное внимание как и остальным -- возмущенно говорит пожилой, выйдя из палаты...
--Но зачем нам его лечить! Он ведь безнадежно болен! Мы напрасно потратим лекарства и время на него. -- отвечают молодые студенты.
--Да это так, но если мы не будем лечить таких, то со временем мы позволим себе найти причины не спасать и остальных.

И это даже не вопрос морали или совести, добра или зла. Пациент мог и проклинать врачей, что они не дают ему умереть...

Базис.
01.09.2017 в 01:52

Надо бы что-то попроще придумать )
01.09.2017 в 08:13

The woods are lovely, dark and deep
стать таким-- мне кажется, это путь большого одиночества и потерь
Возможно.
В общем, я не что чтобы совсем всерьёз это предлагала. Всерьёз оно тоже работает, но это правда очень сложно, так что однозначно советовать не стану. В теории, подобное притягивается к подобному. Какой человек ты есть, такие люди и будут тебе попадаться. Хочешь попасть в компанию людей, которые, например, считают важным заботиться о детях-сиротах, - иди в детский дом. Там больше вероятность их встретить, нежели просто на улице. Я упрощаю, конечно, но идея такая. В физическом мире люди выбирают себе такие места и такие виды деятельности, которые наиболее подходят под их убеждения и идеалы.
Мне вот, наоборот, животных жальче. Человек страдает за человечество, а животные за что? Они к человеческому несовершенству не имеют отношения, но им всё равно достаётся, но, в отличие от людей, их уровень разума никогда не позволит им даже понять, за что с ними плохо обращаются.
При этом я не против защиты детей и людей, разумеется. Но для меня это второстепенно.
01.09.2017 в 10:16

Я не хочу переводить разговор в дискуссию. Просто рассуждаю... Выражение подобное к подобному -- не имеет обратного действия, т.е. если есть общее то там будут подобные друг другу. К примеру детский дом, кого я там встречу и кто там может крутиться помимо людей искренне любящих детей? С какой-то вероятностью там будут педофилы и подобного рода личности; люди, которые просто удовлетворяют те или иные комплексы; случайно попавшие и безразличные, а может и просто не любящие свое дело; мошенники и прочие мутные из тех, кто либо пиарится либо наживается. И как думаете, кто останется в такой среде и будет преобладать?
Цель не всегда однозначно говорит о мотивах. Алчность, сексуальное желание, иная неудовлетворенность -- мотивы сильные.
Я вовсе не пытаюсь измазать что-то светлое и хорошее.
Увы реальность часто далека от модели...
Своих примеров имею достаточно, чтобы так утверждать.

Просто вспоминаю один из случаев. Лето н-го года, ужасное пекло у подземного перехода уже черные от солнца стоят женщины волонтеры. Прохожие изредка кидают мелочь и идут дальше.
Вот -думаю:" фанатичные люди, не за какие деньги стоять бы тут не согласился". Подхожу протягиваю довольно крупную купюру.
--Здравствуйте. А что случилось, кому вы помогаете расскажите?
женщина от удивления, запинаясь, тычет ксерокопию какой-то справки
--Вот вот тут все написано.
Читаю, то что могу разобрать -- ДЦП.
--А что у вас за организация?
--Я ..., а зачем, я... у нас все в порядке с документами.... женщина какая-то харьковская, не знаю. Я тут стою, а зачем...
--Да как зачем помочь хочу, может, что еще можно сделать. Как ребенок, что с ним?
Уже расслабленно волонтер пренебрежительно отвечает.
--Да что-то с головой не в порядке.
--Как с головой у него же ДЦП!
Понял я что до мальчика, если и есть такой ничего не дойдет. Да и некому этот мальчик неинтересен особо, ведь видно было, что такие вопросы за долгое время стояния и работы ей задают впервые.
01.09.2017 в 12:42

The woods are lovely, dark and deep
Evzen, ну я же сказала, что упрощаю. Конечно, много людей будет попадаться совсем не таких, каких хотелось бы видеть. И всё же в целом среди волонтёров процент людей бескорыстных будет несколько выше, нежели среди менеджеров.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии