Уютный ресурс и правда умирает. Жалко, я здесь больше 10 лет точно, для меня он очень дорог как память, как старый дом, в котором можно найти что-то из детства или прошлой жизни, набраться сил. Старый и пустой... В остальном, активным пользователем я никогда не был. В перспективе интересного здесь для меня мало или почти нет. В целом лично для меня интернет стал безынтересен с момента появления соцсетей, с приходом в него огромной массы людей.
Куда же податься? Раньше мы уходили в интернет и находили, то чего не могли встретить в жизни. Это был другой по-своем нетронутый мир. Столько интересных людей было и встреч. Парадоксально, ведь теперь нужно бежать из интернета в жизнь. Интернет стал слишком обыденным, порою злым и чужим. В интернете нечего делать! Как незаметно это случилось. Заповедник с дивными животными превратился в мусорную свалку большого мира.


Законы коммерции, как законы дикой природы. Еще одно подтверждение нежизнеспособности добрых стратегий.
В целом я рад. Думаю начинается эпоха антинета.

Комментарии
02.11.2017 в 12:43

Мне кажется, ты неправ, уходя отсюда. Я тоже долгое время думала, насколько одиноки люди в сети, несмотря на кажущиеся стертые границы между государствами возрастами, различиями увлечений и способами ведения жизни. Виртуальное единение весьма зыбкое, и, честно признаться я не старалась воспринимать его серьезно. Но это не так. Интернет дает огромные возможности донести свои мысли до множества людей и найти людей похожих на тебя. Это же и есть как раз то, о чем ты говорил. Объединение. В реальной жизни множество препятствий, чтобы обмениваться мыслями, энергией, учиться друг у друга. Семья, дети, работа, родной дом, друзья - это может казаться непомерным грузом, когда хочется найти то, что тебе действительно по душе. Бросить это все и убежать - это не выход. Не получится никому не причинить боль. А интернет дает возможность не чувствовать себя одиноко, когда тебе чего-то не хватает. Я согласна, что инет превратился в огромную свалку, но это только потому, что весь мир - это огромная свалка покалеченных душ, разбитых жизней, пустых надежд и разочарований, бессмысленной траты времени. А интернет всего лишь это отражает, вот и все. И если ты уйдешь, то, возможно тот, кто ищет светлый лучик спасения и надежды, уже никогда не сможет его найти. Если бы не интернет, я бы, например, никогда бы не начала думать, потому что вокруг меня не было предпосылок и людей, которые могли бы меня на это сподвигнуть. Именно в гугле я начала задавать вопросы, и искать мысли других людей, которые мне были близки, которые давали ответы на мои вопросы. Интернет - это огромная сила, и я все время с ужасом жду того времени, когда люди, желающие направлять умы большинства, это поймут. Поймут, что в сети нельзя запихнуть в голову то, что угодно, что люди в состоянии сами искать ответы на вопросы и критически подходить к подаче информации. Тогда интернет ждет смерть. и мы будем отброшены в средневековье. Сожженные книги, казненные инодумцы... Ну это глобально конечно, но тоже вполне может быть. А пока еще не запретили нам дрейфовать в информационном потоке, не стоит отсюда убегать. Ведь именно в интернете я нашла своих девочек из сообщества, и мы смогли объединиться и помочь друг другу, несмотря на то, что мы все из разных стран, разъединены тысячами километров. И может никогда даже с ними не увидимся, мало будем общаться дальше, но мы изменили друг друга в лучшую сторону, и это здорово!
Не уходи, вобщем :)
02.11.2017 в 12:59

Я понимаю, что когда столько людей здесь, то ждешь и отдачи большей. Был период, когда я мучительно переживала отсутствие такого же как на пике интереса в моем творческом дневнике. сейчас немного перешло в другое русло движение в интернете. Те, кто налюбовался другими, взялись за себя и показывать свою жизнь. И теперь стало не хватать времени, чтобы тратить его на любование другими. а другие наоборот погрязли в чужие жизни, и перестали жить своими. Это должно перерасти но новый уровень. Золотая середина должна быть. Не бояться показывать себя, уметь видеть других и находить пути взаимодействия - вот к чему мы должны прийти.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии